На приём

Чтоб талончик успеть свой нам взять.
Мы пораньше встаём и идём.
Или, если свободен, то зять,
Подвезёт меня с дочкой вдвоём.

А кому то в маршрутке сидеть,
Иль в автобусе раннем трястись,
Отпадёт всё желанье болеть,
Чтоб анализы сдать – нам не есть.

А иным «веселуха», взяв кейс,
Ещё раньше такси заказать,
Чтобы в порт, и первый же рейс,
Их умчал, чтоб “Я первый” сказать.

Всё, успели, сидим у дверей.
Сжав талончик к врачу на приём,
Дрессируют, как диких зверей,
У больного все справки при нём.

Врач пришёл и тут началось:
Что у вас? Тут закончился срок.
То компьютер завис – не срослось,
Чтоб диагноз прочесть ему впрок.

Всё вдруг хочется бросить, уйти,
Чтоб пред ним не сидеть, не потеть,
Разошлись, чтобы наши пути,
Всем желаю, чтоб век не болеть!


Рецензии