Паруса

Неожиданно для нас согреет лед.
Среди монотонной ледяной стены
Я жадно задыхался, до боли в горле,
Как жадно задыхалась тишина в нашем доме.

Спи крепко, как спит моя душа.
Растянулась в ночи бесконечно луна,
Смешались в голове мои цвета,
И я где-то там - спустил свои паруса.

Ты раскрывала свои мокрые глаза,
И слезы капали на потертые джинсы.
Смотрела вдаль и ждала меня,
А я давно на берегу и жду ответа.

Я лежал на асфальте из принципов,
Покрываясь холодным дождем.
В глазах моих были виселицы,
И все же, ноги волоча, я шёл домой.

Бескрайние воды где-то на севере,
И борт корабля дал пробоину.
Я пропускал через себя и стал поломанным,
Но я исправлюсь как-нибудь потом..

07.07.19


Рецензии