Ветер

В твой сон пришел, как свежий ветер
смахнул твой миг, как павшую листву.
Возник, прильнул, окутал все события,
украл всю чернь, заполнил думы пустоту.

Я часть реальности, той пропасти бездонной,
окрасил цветом, вывел в мысли позитив,
всю массу веры в жизнь твою преклонную,
усилил страстью, твой медный лик воздвиг.

И тот колючий, резко-мёртвый, горький шёпот,
который мыслью вяжет руки, крепит твою грудь,
я расценил и взвесил, словно с сердца плесень,
рукой заколотил в тюрьму души твоей, повесил.


Рецензии