Я не хожу по старым тропам...

Я не хожу по старым тропам,
Не мил мне вид сухих ветвей,
Былая сладость к нусу тромбом,
Там тоску не приструнит Орфей.
Почему не хочу на тропу?
Мне обидно ходить одному,
Там, где был я когда един,
С тем, кто под руку рядом ходил.

И на ветки, где шутки пролиты,
И на листья, где дважды простыл,
И на древа, где песни сокрыты,
Я смотрю, но мой взгляд, впредь, уныл.

Я не хожу по старым тропам,
Я не любитель старых грез.
Я не могу, мне режет стопы,
И режет очи мне от слез,
И вновь хожу, где предан другом,
Но смысла нет ходить по кругу,
Работа здесь равна нулю.
Щелчок. Момент. Я сплю.

Я не хожу по старым тропам,
И не храню у сердца фото,
Я этой памятью измотан,
От настольгии, к слову, рвота.
Нормально то, что изгнан яд,
А с ним в придачу змеи в ряд,
Которым отдал себя в пищу,
Я целиком себя очищу,
И, заживя в спокойстве с миром,
Прочистив душу от микробов,
Трагизму выбрав, впредь, сатиру,
Пойду на встречу новым тропам.


Рецензии