Приговор

Город заполз окраиной в меня.
Пытаюсь осенью там вспомнить вспышку лета.
Всем безразлична чистота ответа,
Тем более раз на исходе дня.

Какая осень!
Сказка для поэтов.
Я рядом постою, к ним прислоняясь.
Пытаюсь дождь поймать для силуэта,
В реальности от ощущений маюсь.

Обидой исцарапаешь лицо,
Там те же капли ревности случайной.
Я в твоём сердце умираю тайной,
Не одевая на сюжет кольцо.

По линии судьбы нет притязаний.
В ладонь в повторе снова посмотри.
Я там просил дыхание любви,
А не поток ненужных указаний.

Я на изнанке сердца шью узор.
Нитью растянута улыбка до предела.
Ты натощак моё не любишь тело,
А это в отношеньях приговор.


Рецензии
"Обидой исцарапаешь лицо..." Сколько ярких афоризмов в твоём стише ! Классно.., хоть и печальны строки... Вдохновения тебе, Андрей ! С теплом !

Галина Ляшенко 2   14.11.2019 19:30     Заявить о нарушении