Осинки сбросили листву

Осинки сбросили листву,
Берёзки в колера играют,
Снег на вершине слегка тает,
Создав иллюзию к теплу.

В горах, предгорьях так бывает,
Как холод первый подступает,
Тепло к горам сперва прижмёт,
Холодный дождик вслед несет.

Вот север тучами покрылся,
Их ветер ускоряет бег.
Заторопился человек,
Скорей к вершине устремился.

Пять, шесть часов и здесь начнется…
Всё в один миг перевернется,
С дождем смешавшись снег пойдет,
Тепло все в клочья разнесет.

Ну а тепло, прижалось к скалам,
Рубеж до вечера держало.
Правдивым выдался прогноз,
Сюда лишь в ночь придет мороз.

А человек воды напился,
Теплом последним насладился,
С вершины вниз шел не спеша
И размышлял жизнь хороша…


Рецензии