Жанне

Туманное, волшебное созданье,
Наверно, у истоков мирозданья
Такие существа витали в облаках.
Ступив на землю грешную, вздохнули.
Сложили крылья, отдохнули,
Спустились на полей телесный прах,
И жизнь зажали в нежных,
Ласковых руках.
В общенье я других таких не знаю.
И дипломаты, Жанна, увядают,
В сравненьи блекнут и бегут.
Талант такой врождённый,
Или это труд? 
Подумать можно : белоручка рядом,
Но ты гордиться можешь садом,
Где розы редкостных сортов
Многообразьем удивляют,
Где птиц поилки привлекают
И плодоносит виноград.
Хурма, гортензии,пионы,
Тюльпаны и рододендроны,
Осенних хризантем цветы.
Ведь фея сада - это ты.
Букет собрать такой изящный
Не каждый может для души
И в пальцах тонких и скользящих
Всё получается блестяще:
Поделки, разные вкусняшки
На удивленье хороши.
С детьми строга, но справедлива,
Для мужа милого - любима,
Награда,или божий дар?
И радость даришь ты подругам.
Нас учишь лучше быть друг с другом.
Приносишь солнце в хмурый день,
А в зной даёшь прохлады тень.
И пусть ничто не омрачает
Твой сложный путь. И радость дней
Не покидает тебя ни завтра, ни теперь.
Пусть всё спешит своим теченьем.
И эта бурная река
Сольётся с морем облегченья.
Держи штурвал. Дорога не легка. 


Рецензии