По дороге в каше снега и песка...

По дороге в каше снега и песка
Протекает пешеходная река,
Огибая ледяные островки,
Всепогодным катаклизмам вопреки.
Непрерывное движение ее
Ощущение покоя создает.
Сверху падает то дождь, то мокрый снег,
Но река не останавливает бег.
Что влечет ее в такую кутерьму?
Неизвестно это видно никому.
Только день за днем, с утра и до темна,
То быстрей бежит, то медленней она.
Собирая пешеходов ручейки,
Словно легким мановением руки,
Направляет их – кого-то по домам,
А кого-то – на работу, по делам.
Монотонный шелест движущихся ног
И клубящийся над головами смог,
Добавляет фэнтэзийный антураж
В этот монохроматический пейзаж.
Только к ночи истончается поток –
Отдыхать от суеты приходит срок.
Чтобы завтра вновь омыла берега
Пешеходов шелестящая река.


Рецензии