Два дюйма от пола

У меня была жизнь,
У меня было счастье.
Была бы возможность вернуться -
Отказался б тотчас же.

Жил как желал,
Не думал о последствиях.
Слов долго не подбирал,
Можно назвать безответственным.

Отчёта в действиях не отдавал,
Что и привело к кризису,
Катализатору череды бедствий,
Эмоциональному выбросу.
И как всем известно,
В конце нас ждёт красочный финал...

...Нет ничего плохого быть открытым.
У таких людей один страх -
Оказаться незамеченным, забытым.

И вот на первой встрече
Спрашиваю о планах на вечер.
Несколько лет общения
До сих пор прошу прощения
За в личную жизнь вторжение,
За настырность, упорство.
Потом уже понял, что то было притворство
С идеей получить новые ощущения.

В их поисках всё время заблуждался
И как только цели добивался,
Ставил новые задачи,
Беспрерывно развивался,
Новый опыт получал,
Красив, умён, накачен
И две птицы на плечах:

Ворон разума и ворон эмоций
События
Развития
Варианты оглашают.
О других не заботился,
Вопросы решая.

Своих целей добиваясь,
Я человека в себе убил.
Теперь петлю вяжу, мурлыча напевая:
Ich bin alles was ich will!

Добившись всего, нечего больше хотеть,
И она ушла из нашего горящего дома.
А я остался на своей высоте,
Два дюйма от пола.


Рецензии