К чему эти потуги?

К чему эти потуги бесполезные,
Коль к делу не лежит твоя душа?
Ты ищешь отзывы здесь лестные?
Собрался заработать три гроша?

А может оправдаться хочешь ты,
Не перед кем-то, лишь перед собой?
Оставив поиски своей мечты,
Чужим мечтам пытаешься дать бой?

Или, ответь мне, это просто зависть,
Что душу твою гложет изнутри?
Тебе, ведь, это, даже, не приносит радость,
Быть может, пора выйти из игры?

Из ниоткуда путь ведет твой в никуда,
Прожито много... жаль, что всё впустую.
И сам, ведь, понимаешь это иногда,
Но продолжаешь двигаться вслепую.

Не сможешь ты найти себя в чужом,
Не будешь этим счастлив, сколько ни пытайся!
Запомни, дело надо делать напролом,
Но только то, что заставляет улыбаться!


Рецензии