Я смеялся, пока смеяться не перестал

Чисто небо без облак сомнений,
Пустынно в красном лесу,
Подгнило что-то в датском королевстве.
Но новую порцию странных размышлений
Мне новые путники вскоре принесут
И исчезнут без последствий.

Беззаботность лиц молодых,
Существованья самоцель,
Ипотека под семнадцать годовых,
Приятно ли пахнет ель?

Бывает и серьёзней выбор:
Петля или мышьяк?
Как бы то ни было,
Здесь обитаю лишь я.

И вот личность
Со своим набором характера черт
Про доверие близким
Хочет получить совет.

Что ж, имеется история
Про доверия моратории.
Только вот она достаточно личная
И повествует о ещё живых,
Не буду делать публичным
Удар ножом под дых.

Пестрит она обманом жестоким
Человека родного, которого знаешь давно.
Ты думал, он не обманет,
Но помнить был должен одно.

Соблюдать тишину и аккуратность
На лавиноопасных склонах.
Грозит смертельная опасность,
И я допустил промах.

Безмолвие смех разрушил,
И, истину раскрыв,
Раздался гул бездушный,
Тронулся снега наплыв.

Камень с верхов сорвался,
Рёв лавины нарастал.
А я смеялся, смеялся,
Пока смеяться не перестал.


Рецензии