Уж листья под Солнцем меняют окраску...

Уж листья под Солнцем меняют окраску,
И август готовит на зиму закваску,
Закончились летние грозы отныне,
Жара наступает и в нашей долине.

И столбик термометра вылез за тридцать,
А дождик по крыше уже только снится,
Вон тень разлеглась у окошка там снова,
Ведь ей от жары тоже очень хреново.

Вон гуси в воде растопырили крылья,
Гусиная замерла там эскадрилья,
На глади озерной лежат словно бревна,
Застыли в бессилии  все  поголовно.

Последние дни уходящего лета,
Насыщенный запах цветного букета.
Сентябрь стучится в окно осторожно,
И дверь мы откроем ему непреложно.

С собою ведет он красавицу  осень,
С мольбою остаться, ее мы попросим,
Войдет она в дом, босоногая фея,
И мы все замрем перед нею, робея.


Рецензии