Божья коровка

- Лети, лети... - Шепчу коровке божьей.
Взлетай крылатая - ты лёгкая, ты сможешь.
Коровка слушает, обдумывает что-то.
Видать пригрелась улетать ей неохота.
А я прошу - я знаю дом её у Боженьки.
А здесь ей жить средь нас, людей
довольно сложненько.
- Смешная дочка,-  говорит мне тихо мама.
Я в детстве в эту сказку так же вот играла.
И верила,что ждут на небе детки
и лопают, и лопают котлетки.
Наверно мама повзрослела очень.
Моя коровка улететь хотела б, точно!
И вдруг вспорхнула божия коровка...
И устремилась к небесам довольно ловко.
- Вот видишь,- я сказала,- видишь!- взрослой маме.
Летит коровка к деткам на свиданье.
Они заждались, съели все котлетки.
Коровка беспокоится,
- А как там мои детки?

- Лети, лети... - Кричу коровке божьей.
Заждались детки, да и Бог наверно тоже.

16.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии