Лавсановое

Как-будто в омут меня бросили
И головой об остриё,
Пьянящий запах пряной осени
Берёт конечно же своё.

Нежданной буду и незванною,
Но всё ж не клюну на крючок,
Останусь лживой и коварною
И съем заветный корешок.

Я буду бархатной, лавсановой,
В ночи прочнее, чем цевьё,
Такой податливой, сафьяновой,
Как византийское шитьё.

На поворотах буду резкою,
В словах напористо честна,
Холодной фурией и мерзкою,
Всегда страдающей одна.

Зло приношу без оправдания,
Кто мной ужален, тот молчит,
И я не знаю сострадания,
Услышав их последний хрип.


Рецензии