Дорожная

Колеса вновь сплетают кружева,
Несущихся навстречу километров.
А за окном унылая канва
Деревьев грустных, под осенним ветром.

И что нас гонит в эдакую даль?
Не объяснить ни музыкой, ни словом.
Убрать из сердца лишнюю печаль,
А может накопить излишки снова?

Увидеть нечто, без чего нельзя
Почувствовать всю прелесть мирозданья…
А может просто, где-то ждут друзья,
Вот в этом соль внезапного желанья?

И бросив все, садимся в поезда,
Взбираемся по трапу самолета,
Чтоб завтра, послезавтра, хоть когда
Увидеть их, вот главная забота

Для нас, скучающих по их глазам,
Улыбкам, разговорам, добрым песням.
Нам есть о чем друг другу рассказать,
Когда еще побыть удастся вместе?..

И пусть под ветром ели машут вслед,
Пусть небо закрывает облаками.
Спешим, чтоб лично передать привет
Всем тем, кого так долго не видали…


Рецензии