Однажды вечером

Прошлое разорвало дни,
Погибая в календаре,
Сезон - позднее лето,
Листья только тонули в огненном янтаре.
Поздним вечером в
Петропавловской крепости ни души.
Время застыло, убавив громкость прохожих. 
Сладкая нега Ленинградской тиши.
Мы бродили по сердцу города,
Моё же играло хардкор.
Ты говорил искренне важное -
Клятвы твои засекла Нева.
Мы отражались бесстыдно,
Ведя оживленный спор.
Помню, держал меня крепко за руку,
Проводил на Монетный двор.
Бросили тогда на счастье в воду -
Ответом был  лишь колокольный звон.

16.10.2019


Рецензии