Демагогия-35. Скинь свои сапоги

Скинь свои сапоги и пройди босиком
По колючему снегу, как будто на казнь! 
Пусть страшит тебя ложь, что развёл ты кругом
Пусть сразит материнский забытый наказ! 

Сколько силы в тебя постарались вложить! 
Сколько добрых сердец любовались тобой! 
Ты забыл — не забудь же себя обнажить
Перед страшным судом, перед шумной толпой! 

Погляди в глаза тем, кому ты не помог! 
Погляди в глаза тем, перед кем был неправ! 
Чуй возмездия страх толстой кожею ног
Штык безжалостной совести в душу направь! 

Поднимись на помост и петлю затяни
Позвонками и горлом почувствуй её! 
Как терял ты года?  Как растрачивал дни? 
Почему позабыл назначенье своё? 

От вопросов прямых ты всегда уходил
Предал предков своих, путь полегче избрав
Через головы лез и душою кривил
Подличал, сапожищами правду поправ
Откажись от своей пробивной пустоты
От пустых обещаний скорей откажись! 
В том, что мир полон зла, виноват только ты
Виновата твоя бесполезная жизнь! 

Ты был призван на свет, чтобы биться со злом
Но приблизил лишь время его торжества
Скинь свои сапоги и иди босиком! 
Неужели душа твоя вправду мертва? 


Рецензии