Пища

Родители – воздух.
Родные – хлеба
Друзья – молодое вино.

Без воздуха мы бы не жили и мига,
без хлеба и дня не живём,
без вина мы печально живём.

Но упьёшься вином – и о хлебе забудешь,
упьёшься – и воздух отравою станет.

А если из дружбы любовь прорастает,
любовники вместе становятся всем,
и дышат друг другом, питаются, тешатся,
и умножаются, как на дрожжах.


Рецензии