Приход весны

Какая ранняя весна!
Начало месяца, а лужи
Уже вовсю народ утюжит,
Коты теряют время сна.
И непривычное тепло,
Что расплескалось по округе,
Так явно намекает вьюге,
Что, дескать, время подошло.
Капель звенит вовсю – пора
Отдать насиженное место,
Ведь двум стихиям рядом тесно,
И звоном гонит со двора.
Зима цепляется слегка.
Вдруг бросит наледь на дороги,
Развесит снежные чертоги
С тупым упорством игрока.
Привычно ей повелевать.
Еще бы, с осени на троне.
Но блики солнца на короне
Она не может наказать
За то, что слепят и летят
В распахнутые настежь окна,
И, преломляясь в мутных стеклах,
Остановиться не хотят.
А первой бабочки полет,
И птичий гомон повсеместно –
Так необычно, интересно...
Весна действительно идет!..


Рецензии