Нет ничего прекрасного в годах

Нет ничего прекрасного в годах,
Лишь мнимой мудрости условное  богатство.
Да понимание, - всё бренно, мы лишь прах.
Рассказы об ином, красивое лукавство.

Нет в старости манящего, совсем.
Лишь ожидание спокойного исхода.
В раздумьях тяготящих: сам ли, с кем?
И до какого ты добраться сможешь года?

Нет в плотской дряхлости, и малости того,
Чтобы смогло прельстить к себе разумного кого-то.
Как в немощи бессильной,  так же ничего...
Лишь эхо памяти отрадной, дарит что-то...


Рецензии