Нам не дано узнать

Нам не дано узнать, что будет послезавтра, где что произойдет и сбудутся ль мечты,
Пойдет ли дождь, быть может, будет жарко, иль осень разрисует все кусты.
Не угадать, увы, как не старайся, ведь говорят - судьба предрешена,
Все, что должно, сегодня или завтра, произойдет, и сбудется она.
И хочешь этого ты или не хочешь, тебя не спросят, все лишь в
свой черед,
Безропотным закланием отточен, живи и жди, когда произойдет.

Но есть среди дней повсеместных, особенные, вещие деньки,
Когда велением сил небесных, подсказки дарят нам порой они,
И тот, кто взор еще не затуманил, кто чутко слушает природы благодать,
Увидит и услышит и узнает, что может в будущем их непременно ждать.
Но, к сожалению, мы вновь проходим мимо, не замечая знаков свысока,
Засасывает быт неторопливо, и по делам спешим мы, кто куда,

А вот потом, лишь краешком сознания, вдруг понимаем - был же свыше знак,
Прислушался бы, обратил внимание, то многое бы смог тогда понять,
И многое бы сделал по-другому, другое б думал, по-другому говорил,
И может быть, все было б по-иному, так, как хотел, о чем мечтал, любил.
Но, как всегда другим, не подаем мы виду, что все идет порой совсем не так,
А надо просто жить неторопливо, чтоб замечать дарованный нам знак.


Рецензии
да надо уметь читать эти знаки ,жаль не всем это дано

Наталья Селезнева Филиппова   05.11.2019 12:50     Заявить о нарушении
Это точно))))

Константин Шемякин   05.11.2019 21:11   Заявить о нарушении