Думаешь, не больно?

Думаешь, не больно?
Лететь одним, а не клиньем журавлей,
Покидая родные земли.

Думаешь, не больно?
Гнать на бойню коней,
С которыми обгонял на рассвете ветер.

Вечер,  безыскусно пьян.
Снова шумлив и рьян.
Снова постель, потом обман.

Снова тревога, нету сна,
Ночь темнотой укроет меня,
Плед от росы давно промок,
Туман сединою уволок.

Думаешь, не больно?
- Раны жечь, под ногтями иглы,
Игры, кровь.
Снова без тебя дышать не мог.

Снова на гору взбежать, вползти,
Снова видеть внизу города, фонари.
Где с тобой гуляли до зари.

Ты мне улыбалась, и смеясь,
Я с тобой в обнимку.

Утонуть в ромашковом раю,
На поляне, в старом, как мир лесу,
Мне тебя схватить бы да спасти.
Но не смог я это, ты прости.

Думаешь, не больно?
Я кричу, и грому, и небесам,
Дождь меня умоет, весь в слезах.
Мне в ответ лишь ветер, ты во снах.

И могильный холм твоя постель,
И в жару с тобой я, и в метель.
Ты моя любовь,  моя потерь.
Мир мой и радость позади.

Я закрою дверь.
Ты подожди.
Я иду к тебе, сквозь все миры,
Мне теперь не больно.
Мне совсем не больно.
Мне уже не больно...


Рецензии