Старая юность с утра

Когда я очень юным был,
То думал о судьбе:
Как доведётся жизнь прожить,
Не заплутав во тьме.

Но вот судьба сама взяла
Всё в руки, ну и что ж?
Ведь стал я в старости своей
На прежнего похож...

И мысли мои глупые
Наивны и юны.
И снова, как и в юности,
Смотрю цветные сны.

И в этих снах летаю я
Над Родиной моей,
А утром, спозаранку,
Поёт мне соловей.

Лишь только тело бренное
Не может вдруг понять,
Как снова ему юным,
С утра проснувшись, встать.

16.10.2019


Рецензии