Ка3анский Собор

  -Казанский Собор-

В великой пустоте
          среди столпов-колонн –
                Свет Нерушимых Стен,
                торжественный виссон.
И рушится вокруг
           держава вечной тьмы.
И Утро входит – вдруг –
                В дома, в сердца,
                в умы!
Где Белой Ночью – впрах –
                разбит седой дракон.
          И в Марсовых полях
                укрылся в сфинксов он.
Сидит, багряный зверь,
                на лестнице такой,
                что мир низводит в смерть,
                солгав во тьме ночной.
Но – Областью Дневной
                его обман раскрыт.
            Отныне люд честной
                - Святыне предстоит!
Молитва рвется ввысь,
                благодаря о том,
                что Истина, как Путь,
                как – Жизнь –
                вошла в Ваш
                дом!!!
                +++
      


Рецензии