Ловушка смысла

Облепленный словами остов смысла
не движется. Есть Гамлет без движенья.
Есть датский замок, озаренный тенью.
Стеною слов обнес его Шекспир.
Внутри актеры, зрители снаружи,
сомнением заражены отчасти.
Сдадимся или будем мы бороться,
но до победы очень далеко.
И, расширяясь, вовлекает звезды
раскрученный спектакль, а вот замок,
где вызрело и совершилось действо,
стал пуст как череп старого шута.
Принц Гамлет, ты гнилое королевство
не вылечишь - родиться в нем - ловушка
не больше, чем родиться вне его.
Так следует ли заводить театр?
И там внутри еще другую труппу?
Чтоб можно было чувствовать себя
вне круга обреченности первичной.
Безжалостно вращаются миры.
Но быть или не быть - слова - застыли.


Рецензии
Совершенно замечательно! И - близко лично мне. Спасибо за стихо-творение.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   17.11.2019 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.