Всегда найдётся оправданье!

Находят люди утешение:
Ну, я же не один такой!
Да, не начальник, не герой...
Но это же дурное мнение:
Коль все б начальниками были,
А подчинённый я один
И так до самых до седин.
Все подчинялись, все так жили...
Припомнит времена Адама -
Свалял какого дурака,
А то бы жил на облаках...
Да умник перед ним я, прямо!

***
Да только было бы желанье -
Всегда найдётся оправданье.
 


Рецензии