Туман над речкой стелется...

Туман над речкой стелется
Прозрачно-голубой,
И в глади отражается
Предутренний покой.

Не шелохнётся травушка,
И птички не поют,
Зарёй осенней солнышко
Создало здесь уют.

Ещё листва зелёная
В начале сентября,
Калины гроздья алые
Расцветила заря:

Лучи её рубинами
Сиянье в них зажгли,
И светится, и клонится
Калина до земли.


Рецензии