Свидание с ночью

Ночь осени,  явившись на свидание,
Вдруг опьянила запахом духов:
С переплетением и прели, и цветов,
Дразня, и раня сразу обоняние.

Цветочный запах вызывал любовь,
А прель (листвы) твердила, жизнь не вечна.
Но ночь, как женщина, вела себя беспечно.
Её не трогала, как будто, эта боль.

Я изучал её небесно-звёздный взгляд,
Постичь, пытаясь, это безразличие,
Или напротив, знание, величие…
Потом, шепнул, что встрече очень рад.

Мы шли по парку  с нею рядом, не спеша.
Нам фонари дарили свет, путь освещая…
А в свете, листья всё кружились, облетая…
И тихой грустью наполнялась вдруг душа.

Пугая ночь, залаял пёс из подворотни.
И ночь прижалась, неожиданно, к плечу.
-Не бойся, милая, от пса, я защищу! –
И грозно крикнул псу, – сейчас же, пасть захлопни!

Потом, сидели возле дома, на скамейке.
Котёнок чей-то тёрся возле ног.
И лунным оком, наблюдал за нами Бог,
А ветерок, играл нам на жалейке…


Рецензии