Вечер

Полупрозрачной вуалью
вечер окутал леса.
Стало всё призрачно. Звуки
тихо плывут в небеса.

Скрыты за дымкой тумана
Цвета нефрита поля.
Пряной травой и цветами
влажная пахнет земля.

Где-то в саду куст жасмина
вечером плачет росой.
А в гамаке паутины
Капли прозрачной слезой.

…В небе луна появилась.
Стихли все звуки кругом.
Черною бархатной кошкой
ночь проскользнула в наш дом

И улеглась на диване,
Смотрит на звезды в окно.
Звезды танцуют, кружатся…
Ночь… Всё уснуло давно…

10.02.2019


Рецензии