Как хочется продлить вам красоту...

Как хочется продлить вам красоту,
Чтоб в тленности она не умирала,
Чтоб роза оставалась на цвету,
Увядшую, чтоб свежая сменяла.

Налюбоваться светом ваших глаз,
Наперекор годам, не охлаждая пыла,
Чтоб вдумчивость с ребячеством сменясь,
В упущенном себя не уязвила.

Очарованье свежих чувств весны?
Мощь глубины пронзительного мира?
В загадочном бутоне не видны
Задатки камня или эликсира.

Не будь жесток, мой ненасытный рок
(Могилы равнодушия зевок).


Рецензии