в суровые дни

Уже не берет алкоголь.
В суровые дни эпопеи
Своею тонкой рукой
Сжимаю горло Морфею.
За ночи без сна,
За дни беспорядка
Я выпью до дна
Его сны без остатка.

Кого мне ещё
наградить своей  дланью?
Под этим плащем
Скрывается пламя
Из красного перца
И жгучей крапивы.
Убить-не убью,
Обожгу очень сильно.
Чтоб помнили долго
Как кожа бугрилась,
Краснели глаза
И грудь заходилась
От кашля и слез.
Я вины не признаю.
В суровые дни
Я иной не бываю!


Рецензии