Рождение иконы

                - РОЖДЕНИЕ  ИКОНЫ –
В тишине древних келлий
Сокровенной от мира  веси –
Жил и3ограф Апрелий, о Господе светел,
                и весел.
Он в аске3е держал, соблюдал
               Божий Дор свой невинный.
Он последний, кто 3нал
        Чудных красок состав старинный.
- Где – чиста – Чувств вода,-
      Чище – пьющие ее – люди!!!
Напишу – Тебя! – какой не была – ни-ког-да, и,-
                - Будешь!!!
На3ову – Чудотворной! – Небеса утвердят мое Слово!..
Первый штрих! – при помощи, и в усмотрении –
                Духа Святого.
Всех скорбящих – Радость!.. Терпения их – Победа!!!!
Не в попрек это тем,
   Кто ни горя, ни скорби – не ведал.
Пусть преклонят колена!..- как нищий и3ограф убогий.
Нам – не даждь, Дево, сбиться –
                с единственно верной –
                Дороги!!!   


Рецензии