Карфаген

Не может быть, что Карфаген разрушен –
Поверх разбитых камней соль сейчас лежит!
Пусть так, но «древний дух» его воздушен
И много душ увлечь к погибели спешит…

Он дух и странствовать подался
С нагонным ветром, вскоре встретил брег,
Там от стилета «Брави» кое-кто расстался
С душой своей, прервав её разбег.

«Тофета» слава вовсе не забыта
Горит и нынче жертвенный огонь,
Под ложью правда вся укрыта
И на устах дрожащая ладонь.

Где этот дух – всегда кровопролитье:
Задар разграблен, пал Царьград,
Опасно с ростовщичеством соитье,
Каких ждать от него наград?

Мышьяк со ртутью в царской чаше,
Чтоб цепь на «Индрика» надеть –
Всех оболгать, и не придумать краше,
А что ещё поможет Гринвичу взлететь?

Теперь он на туманном Альбионе
В пурпурный бархат скромно облачён
И восседает гордо на стеклянном троне,
Что значит – Карфаген не истреблён…

2019


фото из интернета в свободном доступе

На цикл передач "Чёрный Ящик. Тайноведение с Воробьевским"
https://www.youtube.com/channel/UC3bEAc8kM9Xf2UpqdR6Rv_w


Рецензии