Русской зимушки пейзаж

Деревенька-деревушка
На окраине опушки
За руками голых древ
Под заснеженной подушкой
Слушает в зиме напев
Незамёрзнувшей речушки -

Русской зимушки пейзаж…
… Из трубы дымок струится
Тонкой струйкой в небеса -
Утекает без следа,
Растворяясь… Ночь родится,
Превращая день в мираж…

… И причудливый окрас
Меж домами и пролеском –
Солнышко горит колечком
Отгоняя мрака ход –
Отвести не можно глаз
От немыслимых красот...

… А под дымною трубою
В срубе весело трещат
В печках ровные поленья;
Ребятишки верещат
Цапая скорей соленья
Со стола, садясь гурьбою

К ужину… Отец идёт
Во снегу следы теряя…
… Он порядок наведёт –
Знаю…

16.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост 16. «Иллюстрация» (стихотворение по мотивам картины)
Картина: Юлий Клевер "Закат солнца зимой"


Рецензии