***

                * * *
Березополья окоём
               имея, не сберёг?-
          дурман скитаний ветерком
                в чужую даль увлёк.
Здесь, в этой каменной тайге
                страны истории
                повешусь– только в «Англетер»,
                то бишь – в «Астории».
Иду я Родиной своей,
                местами милыми
                где Китеж-град пишу во сне
                по водам вилами.
На миг тебя я невзлюбил...
И что ж такого здесь –
        ввысь гусляром крылатым
                взмыл!..
              А пел...тебе лишь
                Песнь.
И ненадолго уезжал.
           А вышло – надолго.
Грозою хмурилась душа, а вышла –
                Ра-ду-га!
3десь "мудрость" братья по перу - плетут
                житейскую.
Мне ж - не подсесть на их...Иглу
                Ад-миралтейскую.      

На выживание игра
              с Невою вольною.
Душа здесь Бога обрела.
                А дух...
                - над Волгою.

           __________________

             


Рецензии