Закат

Моей ты вовсе не была,
Ты просто выдумана мною,
Моя любовь тебе лгала,
Увлёкшись призрачной мечтою.

Тех образов в помине нет,
Ты лёгкий призрак ожиданий,
Закат потух, растаял след
Твоих красот, моих признаний.

Рассвет сиял, как медный грош
В цветах оконченного лета,
А в моей памяти лил дождь
И в тонких пальцах сигарета.

И мы под розовым зонтом,
Бульвар промок до горизонта,
Мы оставались на потом -
Архивной жизни кинолента.

16-10-2019


Рецензии