Песнь о воинстве погибших

Вновь горят огни над темной башней
Исчезает свет, как день вчерашний
Но кольчуги крепки у солдат короны
На войну выходят кметы и бароны

Растянулся строй на старом поле
Воинством своим сам король доволен
Он идет сегодня в бой за верной славой,
Но вселяет страх в сердца рассвет кровавый

Ветер подул с севера
Тучи нагнал серые
Дождь по земле стрелами
Сыпал цвета серебра

Вышло вперед воинство
Молча в ряды строится
Льется мотив горестный
Стало бойцам боязно

Двинулись вперед неспешным шагом
Тысячи солдат под черным флагом
Горны загудели над утихшим строем
Но в невольном страхе замерли герои

Воинство дошло до замершего строя
Но никто из рыцарей меча не поднял
Черные клинки вгрызались в латы
Падали на землю славные солдаты.


Ветер подул с севера
Тучи нагнал серые
Дождь по земле стрелами
Сыпал цвета серебра

В поле лежат воины
Копья в руках сломаны
В небе кружат вороны
Крик их во все стороны

Шла позади воинства
С песней своей горестной
Дева моей повести
И поднимались воины...


Рецензии