Вечность и благодать

Словно прочитан, прожит
День,  жизни укоротив.
Грозный Судья подытожит,
Что там в твоей груди?

Пред ликом Его немеют
Все: умные и храбрецы,
Взоры поднять не смеют,
Не обольстят льстецы.

Её ли читают в спешке,
Прожитым раньше днём?
Или грызут, как орешки,
Усаживаясь пред огнём?

Хладным она дыханием,
Смерти, народ страшит!
Как фитилька полыхание,
Пред нею душа дрожит!

Возмездия пламя пышет,
Готовится страшный суд!
Каждый третий услышит,
Как приговор вознесут!

Но благодать чудесней!
В вечность легко войдёт!
С чудно-хвалебной песней,
К трону она подойдёт...

Низко склоню колени я,
Снимется тяжкий груз!
В облаке Богоявления -
Скоро грядёт Иисус!
 

http://www.stihi.ru/2010/01/28/1356
Прочитывая вечность...
Мишка


Рецензии
Елена, правдивые и мудрые строки!

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   03.09.2023 18:05     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Счастья и успехов. С почтением.

Елена-Есфирь   04.09.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.