С первого взгляда

-И что теперь? Преодоление?
В яркой вспышке фотокамер,
Её лицо, лишь, на мгновение
И мир весь содрогнулся, замер.

-Ах, чувства, будьте вы мертвы!
-Не нужен сердцу этот шторм.
Безукоризненны черты,
Взмах волос, округлость форм.

Строгий раут, глянец на картинке,
Вышколен прислуги позумент
И ещё, незнакомка на снимке –
Случайно остановленный момент.

-Может ли быть, неужели пропал?
-Как у божества просить автограф?
-В крови стихия, как девятый вал -
Шептал, побледнев, фотограф.
 
Внезапному безумию не пройти,
Сердце взлетало и падало ниц.
-Ну как её теперь снова найти,
-В калейдоскопе светских львиц?

Ждёт впереди за счастье бой,
Пусть там проклятие, или награда,
Лежит в руинах взорванный покой,
Яркая вспышка с первого взгляда.
                ***


16/10-2019г. от Р.Х.


Рецензии