Чистовик

Как много писано не тем!
Как неразборчиво!
Банальных слов, избитых тем,
Листов испорченных
Впивался в строчки карандаш
И зло. И с нежностью
Был идеален персонаж
И без погрешностей
Но жизнь расставит по местам
Злодеев, ангелов
Их всех в архив и по томам
Давно отправила
Как много мной черновиков
Исписано!
Моих нечаянных стихов,
Непризнанных
А ты, как свежий, белый лист
Без начертания
Мой карандаш над ним завис
Он в ожидании
Какие рифмы подобрать
И откровения
Чтобы сумел одно понять:
Ты - есть спасение
И рву бумаг вчерашних ком
Безжалостно
Ты стань моим чистовиком
Пожалуйста...


Рецензии