Мы - самое ропщущее поколение

Зачем ты ропщешь человек
На свой совсем недолгий век?
Ведь ты и так в грехе рождён,
За то надолго осуждён.

Тебе по жизни всё не так:
То лёг сегодня натощак,
То завтра переел слегка,
Виня других, наверняка.

То снег пошёл не в этот день,
То в пятницу работать лень,
То солнце в офисе гнобит,
А летний зной слегка томит.

То вместо масла -  ерунда,
Везде невкусная еда.
Тариф повысили на газ,
И Гарвард, жалко, не у нас.

Как быть, и где баланс найти
На бренном жизненном пути?
Сходи в музей Сиблага, брат,
Блокадный вспомни Ленинград...

Быть может, стихнет ропот твой.
Ты пораскинешь головой,
Заменишь ценностей венец
И станешь мудрым, наконец.


Рецензии
блокадный Ленинград не надо забывать ни когда...
только у человека натура такая во все времена роптать...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.10.2019 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Копылович   17.10.2019 05:20   Заявить о нарушении