тройничок

Когда слетает словесная мишура,
Становится видно – в центре груди дыра.
Не размером с поезд, но уже гуляет там сквознячок.
Сеть не выдержит напряжения, если в ней искрящийся тройничок...

Полыхнёт синим пламенем где-то секунд за пять.
И не успеешь ни уйти, ни прыгнуть, ни убежать.
И тогда уже ни в песне спеть, ни стихом сказать...
Через дыру в груди проникает свет, стоит ли зажигать?


Рецензии