ВЕРЫ НЕТ

 
Веры нет тому, кто единожды солгав,
Бросает взгляд, нацелив исподлобья.
Кто смотрит косо в день, огульности собрав,
И мнит себя – повыше, чем господня.

И «мушкой» целит непотребною на мир,
И жмёт курком по детскому веселью.
И за черту миров безумьем заступив –
Продавши всё – за радости к расстрелью.

Мрак огорченья тучей вырвался из мглы,
Вонзился в разноправье бренной тени.
И – вдоха нет, и бездыханные углы
Без выходных ворвались с изгонений.

Шаги не любят больше чистый тротуар,
И самолёты больше – не в пространстве!
Ведь выстрел произвёл бандеровский угар,
Затмил мозги, обманом – в государстве!

Подсолнух верой смотрит глядя в небеса!
И к солнцу взгляд свой, что вопрос надежды:
Зачем – взорвались дни, молчат детей уста?
И лепестки срывает чуждость бездны…?




 


Рецензии