Деревенька моя...

Деревенька моя захудалая,
Ты лежишь на отшибе дорог.
Привлекаешь людей ты прохладою,
Добротою сердешной до слёз.

Позабытая и позаброшена,
Доживаешь тихонько свой век.
И дорога травою заросшая,
Изошёл из тебя человек.

А когда-то была ты нарядная,
Детский смех в каждом доме звучал.
Деревенька моя ненаглядная,
По тебе я порой,так скучал.

По раздолью полей да и пашен,
По тропинкам бегущим в леса.
И по речке,красавице нашей,
По её берегам и плёсам.

Время друг...порою безжалостно,
Поманила крестьянских детей.
В города-эти Чудища Радости,
Где работа и мало друзей.

Променяли тебя-свою Родину,
На забитый машинами шлях.
И теперь мы грустим потихонечку,
Вспоминая тебя...лишь во снах.
               


Рецензии