Мечта

Стареет человек.Шальное время,
Насытившись,уходит от него.
И сразу же заигрывает с теми,
Кто позже в этот мир пришел.Оно
Не ведает ни страха,ни сомненья,
Сквозь тернии шагает напролом.
Кому-бессмертие,
               кому-забвенье-
За дело.(Может быть,и-поделом.).
Да,приговор у времени суровый,
Но хочется мне верить в чудеса:
Хоть и старею я,но...листья снова
Резным узором красят небеса.
Почувствовать,хотя бы на минуту,
Как молода была я,хороша.
Унять за жизнь накопленную смуту
И жить без суесловья,не спеша.
Да ладно! Что теперь!
               Успеть бы,глупой,
О самом главном вовремя сказать.
Чтоб не толочь,как прежде,
                воду в ступе,
И прошлое с грядущем увязать.
Какая-никакая,а- наука,
Хоть жизнь людская будет уж не та.
Пусть из нее навек исчезнет мука...
О,древняя,как мир,моя мечта!


Рецензии