Одно мгновенье

Сколько дней прокатилось...
Сколько роз отцвело...
В памяти отложилось,
В детство вновь привело.

Босоногое время,
Хлеб - богатство в семье,
Жар печи от поленьев,
Трудно мне и стране.

А время шло неумолимо,
И невидимкой дни летели,
Где были вечера с любимой,
И счастье в наших душах пело.
Ах, это юности взросленье,
Судьбы негаданной качели,
Прощанье одного мгновенья,
В жестокой жизненной метели.

Сколько службы армейской...
Сколько пролито слёз...
Из тихони стал дерзким,
Стал сержантом всерьёз.
Сумашедшее время,
Быть нельзя в стороне,
Проросло знаний семя
И во мне, и в стране.

А время шло неумолимо,
И невидимкой дни летели,
Желтела фотка от любимой,
И печки нет, что душу грела.
Ах,это времечко старенья,
Где замедляются качели,
Где лишь одно...одно мгновенье
В остатке жизненной метели.


Рецензии
Не печальтесь, Борис!
Жизнь сюрприз!
Износилась душа, хочет приз!
Да, уходят мгновенья и жизни теченье нам ничем не остановить!
Затуманилось утро,
Но светлей перламутра,
Значит наша она, знать любить!
Мысли тронули душу, тишину не нарушив! С теплом и благодарностью за стихи

Людмила Делий   18.10.2019 00:34     Заявить о нарушении