тросточка

Стану знаменитым, как стакан налитый, -
Буду повсеместно с тросточкой ходить.
Много ли мне надо? Два веселых взгляда,
Два хороших слова, да рублей скопить..

В жизни очень быстро замерзают смыслы,
Пропадают смыслы, продаются что ль.
Вместо них так часто чавкает начальство,
А в кармане цокает вместо денег моль.

Если только буду, заведу приблуду,-
Палочку-стукалучку, чтобы щупать путь,
Чтобы легче было, и сильнее било,
А разбивши всех врагов можно в рай махнуть.
27.08.19


Рецензии