Нас ставят видимо перед фактом

Нас ставят видимо пред фактом,
Которого исключить нельзя.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаемся утвердить себя.

Дабы исключить некие сомнения,
По отношению лишь к нам.
Не иметь неоднозначное мнение,
По сим насущным вновь делам.

Дабы более правдоподобными,
Были и доводы сами.
А мнения более свободными,
От безрассудства, мишуры.

И состоятельными были,
Как и в иные времена.
Быть что-то наверное забыли,
Либо мы вспомним наверняка.

А факты вещь неоспоримая,
Присутствуют они всегда.
В земном пожалуй измерении,
Верстают формулу бытия.

И в наше видимо состояние,
Они присутствуют везде.
Но требуется понимание,
О наболевшем, о себе.

Разумные требуются решения,
Пред тем, что-либо предпринять.
В любое видимо мгновение,
Суметь опять противостоять.

Перед нахлынувшими явлениями,
Которые проверяют нас.
На прочность ну и на внимание,
В любой неопределённый час.

Но не стоим совсем на месте,
Выстраиваем жизнь свою.
Ну и наверное как прежде,
Факты встречаем на ходу.

Они как будто определяют,
Существование само.
Но недостатки не выявляют,
Им видимо есть всё равно.

Статистика одна и только,
И доводы наверняка.
И как бы не было нам горько,
Они подтверждают времена.

И как не было досадно,
Летопись ведут свою.
Ну и пожалуй хладнокровно,
Подводят окончательную черту.

С ними и вовсе не поспоришь,
И их совсем не переубедить.
Приходится отношения строить,
И более внимательными быть.

Но не расшатывать вновь душу,
Как и бывало иногда.
Не предаваться искушению,
Отчёт себе давать всегда.


Рецензии