ассоциации

симбиоз музыки и сумасшествия
под рьяные танцы
сухих листьев
на дороге,
что бежит перед авто,
раздавленная красота —
как хруст костей-скелетов прошлых красивых жизней зелёных,
а за ними обычная пустота дороги,
даже машина уехала,
только тягучий гул
прошлого в ушах
осознанной невыносимостью небытия,
как капля в море,
которую и не особо отделишь от остальных  несколько раз так,
чтобы это была именно эта капля-
единственная,
так и жизни незаметно превращаются в ничто,
если только не посметь
остаться хотя бы
нестираемой памятью
на страницах, которые  сто раз сотри —
останутся жить.

выбор есть
и даётся каждому,
но память о каждом ли
уснёт навечно?!

21.00
16.10.2019


Рецензии