Звёздная ложь

Моя звезда мне скромно улыбнулась
Я тоже улыбнулся ей.
Души моей она коснулась
И тихо прошептала: "Пей".
Я выпил, вновь взглянул на небо
Она сияла там одна.
Я счастлив был, несчастлив не был
И вновь налил бокал вина.
Бокал сказал : "Зачем же Вадик
Ты топишь молодость свою?
Что новый день, то новый праздник,
Ты думаешь что ты в раю?
Хрусталь сегодня моё тело
Я раньше был таким как ты,
Я жадно пил вино и смело
Бежал за призраком мечты.
Каков итог...Я пред тобою
Наполнен до краев стою
Рубин вина мне стал душою
Готов ты учесть повторить мою?"
Он замолчал, я долго думал
Смотря в рубиновую кровь
Бокал не лгал и не придумал
Виной сему к вину любовь.
Зачем же звёзды зажигаясь
Толкают к пропасти меня?
Зачем же скромно улыбаясь
Чарующе мне лгут губя.
Зачем небесный свод вращеньем
Руководит судьбой моей,
Вино не может быть спасеньем
Моей души от серых дней.

22.01.2001 г. Вадим


Рецензии